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생활정보

계란 반숙 완숙 시간 삶는법, 유통기한 알아보기

by 하루♥ 2022. 7. 22.
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안녕하세요.
 
계란은 매번 삶을 때마다 몇분을 해야되는지 헷갈리더라고요.
 
그래서 이번에 삶은 달걀에 대한 궁금한 모든 부분을 총정리 했습니다. 궁금한 부분이 해결 되셨으면 좋겠습니다.
 
 
 

목차

  1. 기본 계란 삶는법 1탄
  2. 새로운 계란 삶는법 2탄
  3. 삶은 계란 껍질 쉽게 까는 법
  4. 삶은 계란 칼로리, 구운 계란 칼로리
  5. 삶은 계란 유통기한

 
 

계란삶는법
계란삶는법

 

1. 기본 달걀 삶는법 1탄

  1. 냄비에 계란을 넣고 끓여 주세요.
  2. 기포가 올라오면 그때부터 타이머를 시작해주세요.
  3. 물이 보글보글 끓어오르면 수저로 한뱡향으로 2~3번 정도 돌려주면 노른자가 가운데로 가서 예쁘게 계란을 삶을 수 있습니다.
  4. 6분30초 : 마약계란장, 8분: 촉촉한 반숙, 10분: 완숙

 
 
 

2. 새로운 달걀 삶는법 2탄

  1. 냄비에 계란을 넣고 끓여 주세요.
  2. 물이 보글보글 올라오면 타이머로 1분을 맞춰주세요.
  3. 1분이 지났다면 뚜껑을 닫아주고 불을 꺼주세요.
  4. 잔열로 계란을 익혀준다고 생각하시면 됩니다.
  5. 10분: 반숙, 20분: 완숙

 
리뷰: 인덕션으로 했고, 처음하는 계란 삶는 법이라 이게 될까 걱정을 많이 했는데 맛있게 잘 익었어요.
 
반숙 좋아하시는 분들은 이 방법 추천드려요. 전 다음엔 8~9분으로 해서 더 촉촉하게 먹고 싶어요
 
 
 

3. 삶은 달걀 쉽게 까는 법

타이머 시간이 다 되었다면, 계란을 차가운 물에 넣는게 제일 잘 까집니다. 계란을 좀 깨서 물에 담그라는데 별로입니다. 심플하게 계란을 다 삶았다면 차가운 물에 담가주시는 게 효과가 좋습니다.
 
 
 

4. 삶은 달걀 칼로리

삶은 계란 칼로리는 77kcal, 구운 계란 칼로리는 개당 약 50~60kcal입니다.
 
 
 

5. 삶은 달걀 유통기한

냉장보관으로 3~4일 정도이며 반숙은 완숙보다는 상하기 쉽기 때문에 빠르게 드시기 바랍니다. 
 
 
 
 

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